3 de abril de 2017

Panquecas de maçã





Não costumo lanchar, mas hoje "tinha"que ser!
Como tinha comprado maçãs, usei logo uma...não fossem estragar-se!

Fiz assim:

INGREDIENTES:

1 maçã
1 colher de sopa de óleo de côco
1/2 colher de sopa de mel (usei biológico)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de farinha de côco
2 colheres de sopa de leite vegetal 
Canela q.b
Nata de côco para decorar (opcional)

PREPARAÇÃO:

Numa frigideira anti-aderente, mete-se a maçã descascada e cortadinha aos pedaços.
Junta-se metade da quantidade de óleo de côco e o mel.
Deixa-se caramelizar com o lume baixo.

Entretanto, bate-se o ovo inteiro com as farinhas, o restante óleo de côco, o leite vegetal e canela a gosto.
Junta-se metade da maçã caramelizada e tritura-se tudo com a varinha.
Vão a cozinhar numa frigideira anti-aderente.
Deu para 2 panquecas.

Depois de feitas, recheie com a maçã que sobrou, nata de côco e canela.
As panquecas parecem muito grandes mas na verdade ficaram bem mini. Este prato é de sobremesa e ficaram a nadar. Para o lanche foi mais do que suficiente!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário