23 de maio de 2017

Salsichas frescas caseiras

Já tinha visto esta receita na net, em alguns grupos, mas não fixei ingredientes nem quem publicou. Sei que na altura comentei com uma amiga e guardei a ideia na minha gavetinha mental. Por sorte voltei a lembrar-me dela. Não fazia a mínima ideia se ia resultar ou não, mas como gosto de experimentar (nem sempre corre bem), lá meti mãos à obra.



Sem grandes explicações, fiz assim:

INGREDIENTES:

800g de peito de frango (tinha comprado em promoção)
1 colher de sobremesa de sal marinho
Salsa, coentros e orégãos a gosto
1 colher de sobremesa de alho seco
1 colher de sobremesa de cebola desidratada
50g de azeite extra-virgem

PREPARAÇÃO:

No copo da Bimby coloca-se a carne e pica-se na vel.5 até ficar desfeita.
Adicionam-se os restantes ingredientes e pica-se 5 segs/ vel 5.
Rectificar os temperos.
Para quem possa consumir outras especiarias, pode adicionar a gosto, mas eu cá no protocolo, não posso.






Depois de tudo picado, fazem-se pequenos rolinhos de carne em forma de salsicha com película aderente.




Entretanto, e porque eu queria aproveitar o vapor da cozedura, preparei uns espargos e cenouras e coloquei no copo da Bimby.





Coloquei cerca de 700g de água no copo temperada com sal, depois o cesto com os legumes, tapei e por cima coloquei a Varoma com os rolinhos.

Programei 25 min / temp Varoma/ vel.1.

No fim desse tempo, deixam-se arrefecer as salsichas ligeiramente para sair o vapor.




Por fim, desembrulhei duas e fritei-as num fio de azeite.
Por dentro ficaram assim...




As restantes, deixei arrefecer completamente e congelei-as para uso futuro.

Bon appétit!

2 comentários:

  1. Eu fiz esta receita e também o fiambre, coloquei azeitonas e ervas desidratadas. Ficou perfeito! Congelei e quando vou usar, aqueço na churrasqueira, fica perfeito. Obrigada pela partilha!

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    1. Eu é que agradeço o feed-back ;) bejinhos

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